微信登录

微信扫一扫,快速登录

2013年3月5日,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表50周年,广州老年邮局特别设计

201335日,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表50周年,广州老年邮局特别设计制作了一枚纪念封,印量10000枚,准备加盖不同面值的“向雷锋同志学习”题词发表50周年邮资机宣传戳,以资纪念。广州开发区邮局向上级邮政部门申请,经中国邮政批准,广州开发区邮局准备于2013年3月5日在广州棠德邮局启用“向雷锋同志学习”题词发表50周年邮资机宣传戳,3月31日停止使用“向雷锋同志学习”题词发表50周年邮资机宣传戳。为广大集邮爱好者在寄出的邮品上加盖不同面值的“向雷锋同志学习”题词发表50周年邮资机宣传戳。邮资分别为:0.4元、0.7元、0.8元、1.2元、1.5元、3.8元、4.2元等不同面值的“向雷锋同志学习”题词发表50周年邮资机宣传戳。
雷锋(1940~1962)中国人民解放军沈阳军区工程兵某部班长,中国优秀青年的代表,伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模。19401218日出生于湖南省长沙市望城县,19601月入伍,同年11月加入中国共产党,1962815日因公殉职,年仅22岁。
雷锋牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,他的崇高精神集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质。
雷锋殉职后,19631月,国防部命名雷锋生前所在班为“雷锋班”,共青团中央追认他为全国少先队优秀辅导员。解放军总政治部、共青团中央、全国总工会、全国妇联相继发出关于学习雷锋的通知。《人民日报》、《解放军报》、《中国青年报》等相继发表社论、评论和介绍雷锋事迹的文章。
196335日,毛泽东主席题写“向雷锋同志学习”的光辉题词。雷锋的事迹和他高尚的理想、信念、道德、情操,已在我国一代一代青少年身上不断发扬光大,已升华为中国青年传承中华民族优良品德、体现社会主义思想道德本质、展示中国共产党人光辉品格、彰显社会主义核心价值观的《雷锋精神》。

祝贺

有空,过去看看

上海薀川路1623-1-1603 OCEAN 201901
新浪集邮博客http://blog.sina.com.cn/u/1636146847

正确的时间应该是1963年3月2日,这天《中国青年》杂志首先刊登了毛泽东“向雷锋同志学习”的题词。3月5日,《人民日报》、《解放军报》、《光明日报》、《中国青年报》等才刊登毛主席的题词手迹。

曾兄,能不能帮我寄一套雷锋的邮资机戳封呢?谢谢,时间紧张请电话联系我好吗?谢谢!

邹永航 发表于 2013-3-5 11:08
曾兄,能不能帮我寄一套雷锋的邮资机戳封呢?谢谢,时间紧张请电话联系我好吗?谢谢!

本人昨天没有时间过去现场,通过朋友寄了两封,可惜现在才看到帖子,不然叫他帮忙寄上应该没问题。

RE:

广惠 发表于 2013-3-6 20:55
本人昨天没有时间过去现场,通过朋友寄了两封,可惜现在才看到帖子,不然叫他帮忙寄上应该没问题。

感谢!好久没有登陆了。谢谢曾兄。

邹永航 发表于 2013-3-19 17:32
感谢!好久没有登陆了。谢谢曾兄。

以后有什么邮品我们互寄吧,OK